Парфе цитрусовое с вином

Парфе цитрусовое с вином

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 25 г желатина
  • 1 ст. ложка рома

Рецепт приготовления десертного парфе цитрусового с вином:

1. С 1 апельсина мелкой теркой снять цедру, затем из апельсинов и лимона выжать сок. Белки отделить от желтков. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Сахар залить вином, добавить тертую цедру, апельсиновый и лимонный сок, желтки, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню и прогревать, взбивая миксером, до получения густого однородного крема.

3. В горячий крем, продолжая взбивать, влить желатин и ром, взбивать еще 1 -2 минуты. После крем остудить, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и выложить в смоченные холодной водой порционные формочки. Поместить в морозильную камеру до полного застывания.

4. Готовое парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, ягодами, посыпать апельсиновой цедрой и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.