Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 4 яйца
- 25 г желатина
- 1 ст. ложка рома
Рецепт приготовления десертного парфе цитрусового с вином:
1. С 1 апельсина мелкой теркой снять цедру, затем из апельсинов и лимона выжать сок. Белки отделить от желтков. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2. Сахар залить вином, добавить тертую цедру, апельсиновый и лимонный сок, желтки, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню и прогревать, взбивая миксером, до получения густого однородного крема.
3. В горячий крем, продолжая взбивать, влить желатин и ром, взбивать еще 1 -2 минуты. После крем остудить, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и выложить в смоченные холодной водой порционные формочки. Поместить в морозильную камеру до полного застывания.
4. Готовое парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, ягодами, посыпать апельсиновой цедрой и сразу подавать.