Парфе цитрусовое с вином

Парфе цитрусовое с вином

Ингредиенты:

• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 2 апельсина
• 1 лимон
• 4 яйца
• 25 г желатина
• 1 ст. ложка рома.

Рецепт приготовления:

1. С 1 апельсина мелкой теркой снять цедру, затем из апельсинов и лимона выжать сок. Белки отделить от желтков. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Сахар залить вином, добавить тертую цедру, апельсиновый и лимонный сок, желтки, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню и прогревать, взбивая миксером, до получения густого однородного крема.

3. В горячий крем, продолжая взбивать, влить желатин и ром, взбивать еще 1 -2 минуты. После крем остудить, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и выложить в смоченные холодной водой порционные формочки. Поместить в морозильную камеру до полного застывания.

4. Готовое парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, ягодами, посыпать апельсиновой цедрой и сразу подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *