Парфе цитрусовое с вином

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Парфе цитрусовое с вином1 стакан сахара, 1/2 стакана белого сухого вина, 2 апельсина, 1 лимон, 4 яйца, 25 г желатина, 1 ст. ложка рома.

С 1 апельсина мелкой теркой снять цедру, затем из апельсинов и лимона выжать сок. Белки отделить от желтков. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Сахар залить вином, добавить тертую цедру, апельсиновый и лимонный сок, желтки, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню и прогревать, взбивая миксером, до получения густого однородного крема.

В горячий крем, продолжая взбивать, влить желатин и ром, взбивать еще 1 -2 минуты. После крем остудить, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и выложить в смоченные холодной водой порционные формочки. Поместить в морозильную камеру до полного застывания. Готовое парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, ягодами, посыпать апельсиновой цедрой и сразу подавать.


-<<<<<<<----->>>>>>>-




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *