Ингредиенты:
• По 150 г пшеничной и рисовой муки
• 200 г сливочного масла
• 4 ст. ложки ванильной сахарной пудры
• 2 яичных желтка
• тертая цедра 2 лимонов
Рецепт приготовления:
1. В миске соединить рисовую и пшеничную муку, добавить сахарную пудру и тертую на мелкой терке цедру, хорошо перемешать. Выложить размягченное масло, нарезанное небольшими кусочками, порубить ножом в крошку, ввести желтки и быстро замесить тесто.
2. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильник на 40-50 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать выемками фигурное печенье. Переложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190°С 12-15 минут, до подрумянивания.