Ингредиенты:
• 1/2 стакана риса
• 1 куриное яйцо
• 100 гр твердого сыра
• 3 ст. ложки белых молотых сухарей
• 1-2 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• горчица или чеснок по желанию
• сметана для подачи
• 1 ст. ложка сливочного масла
• молоко
• мука
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления сырников из риса с зеленью:
1. Сварить рассыпчатый рис в слегка подсоленной воде, смешанной в равных пропорциях с молоком.
2. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в горячую кашу, добавить зелень, муку, половину взбитого яйца и горчицу или чеснок (по желанию), по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Сухари подрумянить на сливочном масле, остудить.
4. Из рисовой массы смоченными в воде руками сформовать круглые сырники диаметром 4-5 см. Запанировать в муке, обмакнуть в оставшееся взбитое яйцо, затем запанировать в обжаренных крошках. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
5. Подавать рисовые сырники со сметаной.