Рисовое печенье с персиками и орехами

Рисовое печенье с персиками и орехами1 стакан риса, 2 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 яйца,2-3 половинки консервированных персиков, 2-3 ст. ложки персикового джема или конфитюра, 1/4 стакана муки, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.

Рис залить молоком, довести до кипения, добавить половину сахара и варить на слабом огне, помешивая, до готовности. Остудить. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить рис, всыпать муку и тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто. Переложить готовое тесто в смазанную маслом форму и разровнять в пласт высотой 1 см.

Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками персики и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Горячий корж смазать джемом, посыпать орехами и остудить. Перед подачей нарезать на печенье.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
КомментариЙ будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *