Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 2 стакана молока
• 2/3 стакана сахара
• 2 куриных яйца
• 2-3 половинки консервированных персиков
• 2-3 ст. ложки персикового джема или конфитюра
• 1/4 стакана муки
• 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
Рецепт рисовое печенье с орехами:
1. Рис залить молоком, довести до кипения, добавить половину сахара и варить на слабом огне, помешивая, до готовности. Остудить.
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить рис, всыпать муку и тщательно перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
4. Переложить готовое тесто в смазанную маслом форму и разровнять в пласт высотой 1 см. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками персики и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
5. Горячий корж смазать джемом, посыпать орехами и остудить. Перед подачей нарезать на печенье.