Рисовое печенье с персиками и орехами

Рисовое печенье с персиками и орехами

Ингредиенты:

• 1 стакан риса
• 2 стакана молока
• 2/3 стакана сахара
• 2 куриных яйца
• 2-3 половинки консервированных персиков
• 2-3 ст. ложки персикового джема или конфитюра
• 1/4 стакана муки
• 2 ст. ложки измельченных грецких орехов

Рецепт рисовое печенье с орехами:

1. Рис залить молоком, довести до кипения, добавить половину сахара и варить на слабом огне, помешивая, до готовности. Остудить.

2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить рис, всыпать муку и тщательно перемешать.

3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.

4. Переложить готовое тесто в смазанную маслом форму и разровнять в пласт высотой 1 см. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками персики и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

5. Горячий корж смазать джемом, посыпать орехами и остудить. Перед подачей нарезать на печенье.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.