Сырное парфе с шоколадом

Сырное парфе с шоколадом

🍰 400 г творожного сыра
🍰 1 стакан 20%-ных сливок
🍰 1 стакан сахара
🍰 по 100 г белого и горького шоколаду
🍰 ванильный сахар, корица — по вкусу
🍰 вафли, печенье или бисквит.

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части, Горький и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане, остудить до комнатной температуры. В одну часть творожного крема добавить ванильный сахар и белый шоколад, в другую — корицу и горький шоколад.

Тщательно перемешать или взбить миксером. Форму застелить пищевой пленкой, на дно положить вафли, печенье или бисквит, сверху выложить творожный крем с белым шоколадом, поместить в морозильную камеру па 1-2 часа. Затем выложить творожный крем с горьким шоколадом, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, до полного застывания.

При подаче нарезать парфе кусочками, посыпать тертым шоколадом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *