Ингредиенты:
• 400 гр творожного сыра
• 1 стакан 20%-ных сливок
• 1 стакан сахара
• по 100 гр белого и горького шоколада
• ванильный сахар по вкусу
• корица по вкусу
• вафли, печенье или бисквит
Рецепт приготовления классического сырного парфе:
1. Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части.
2. Горький и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
3. В одну часть творожного крема добавить ванильный сахар и белый шоколад, в другую – корицу и горький шоколад. Тщательно перемешать или взбить миксером.
4. Форму застелить пищевой пленкой, на дно положить вафли, печенье или бисквит, сверху выложить творожный крем с белым шоколадом, поместить в морозильную камеру па 1-2 часа. Затем выложить творожный крем с горьким шоколадом, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, до полного застывания.
5. При подаче нарезать сырное парфе кусочками, посыпать тертым шоколадом.