Торт «Прекрасная Мария»

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...

Торт «Прекрасная Мария»Для теста: 400 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 4 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1/4 стакана водки.

Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 300 г сливочного масла.

Маргарин порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки, добавить соду, желтки и водку, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Белки взбить с сахаром до образования густой пены, добавить орехи, перемешать.

Тесто разделить на 4 части, раскатать в коржи толщиной 5 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и смазать белково-ореховой массой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до светло-золотистой корочки. Остудить.

Приготовить крем: в молоко добавить яйцо и сахар, хорошо взбить венчиком, поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара, не допуская кипения. Остудить.

В размягченное сливочное масло, взбивая миксером, небольшими порциями влить приготовленную молочную смесь и взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородного крема.

Выложить испеченные коржи друг на друга, поочередно промазав сливочным кремом и вареным сгущенным молоком. Верх и бока торта смазать сливочным кремом и украсить грецкими орехами.

-<<<<<<<----->>>>>>>-




-▼▼▼КЭШБЭК при ПОКУПКАХ товара в ИНТЕРНЕТЕ▼▼▼-

-<<<<<<<----->>>>>>>-

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *