Торт «Прекрасная Мария»

Торт «Прекрасная Мария»

Ингредиенты:

Для теста:
• 400 г маргарина
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан измельченных грецких орехов
• 4 стакана муки
• 1/2 ч. ложки соды погашенной уксусом
• 1/4 стакана водки

Для крема:
• 1 банка вареного сгущенного молока
• 1 яйцо
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана молока
• 300 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

1. Маргарин порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки, добавить соду, желтки и водку, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Белки взбить с сахаром до образования густой пены, добавить орехи, перемешать.

2. Тесто разделить на 4 части, раскатать в коржи толщиной 5 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и смазать белково-ореховой массой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до светло-золотистой корочки. Остудить.

3. Приготовить крем: в молоко добавить яйцо и сахар, хорошо взбить венчиком, поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара, не допуская кипения. Остудить.

4. В размягченное сливочное масло, взбивая миксером, небольшими порциями влить приготовленную молочную смесь и взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородного крема.

5. Выложить испеченные коржи друг на друга, поочередно промазав сливочным кремом и вареным сгущенным молоком. Верх и бока торта смазать сливочным кремом и украсить грецкими орехами.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *