Ингредиенты:
• 500 гр филе индейки
• 1 пучок шпината
• 50 гр твердого сыра
• 1/4 стакана кедровых орешков
• 100 гр лука-порея
• 100 гр мини-моркови (или 1 морковь)
• 1 черешок сельдерея
• 1,5 стакана белого сухого вина
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт зразы из индейки с орехами:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, обсушить, измельчить вместе с орешками в блендере, добавить сыр и тщательно перемешать.
2. Филе индейки разрезать на 4 ломтика, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 5-7 мм, по вкусу посолить и поперчить, на середину ломтиков выложить начинку и свернуть конвертиками, перевязать кулинарной нитью.
3. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, сельдерей нарезать небольшими кусочками.
4. В форму для запекания выложить сельдерей, лук-порей и морковь, сверху положить конвертики из индейки, залить вином, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. После фольгу снять и запекать еще 10-15 минут.
5. При подаче со зраз снять нить, выложить конвертики с овощами на тарелку и украсить зеленью.