Ингредиенты:
• 2 свиных эскалопа
• 500 г свежего шпината
• 1-2 дольки чеснока
• 2 ломтика бекона или грудинки
• 2 ломтика сыра
• растительное и сливочное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
• горчица
• 2-3 веточки мяты
Рецепт приготовления:
1. Эскалопы промыть, обсушить, натереть солью, перцем и горчицей, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
2. Шпинат и зелень мяты промыть, обсушить, нашинковать соломкой, потушить на сливочном масле 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и снять с плиты.
3. В смазанную маслом форму выложить шпинат в виде двух лепешек (по размеру кусочков мяса), сверху положить по кусочку сливочного масла, затем уложить эскалопы, на них – по ломтику бекона и сыра.
4. Запекать в духовке при 180°С 7-12 минут, до золотистой сырной корочки.