Свинина запеченная на подушке из шпината

Свинина запеченная на подушке из шпината

Ингредиенты:

• 2 свиных эскалопа
• 500 г свежего шпината
• 1-2 дольки чеснока
• 2 ломтика бекона или грудинки
• 2 ломтика сыра
• растительное и сливочное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• горчица
• 2-3 веточки мяты

Рецепт приготовления:

1. Эскалопы промыть, обсушить, натереть солью, перцем и горчицей, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

2. Шпинат и зелень мяты промыть, обсушить, нашинковать соломкой, потушить на сливочном масле 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и снять с плиты.

3. В смазанную маслом форму выложить шпинат в виде двух лепешек (по размеру кусочков мяса), сверху положить по кусочку сливочного масла, затем уложить эскалопы, на них — по ломтику бекона и сыра.

4. Запекать в духовке при 180°С 7-12 минут, до золотистой сырной корочки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *