Ингредиенты:
• 600 гр мякоти свинины (корейка или вырезка)
• 2-3 помидора
• 100 гр твердого сыра
• 3-4 маринованных корнишона
• 2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 4 ст. ложки майонеза
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления свинина с помидорами запеченная под сыром в духовке:
1. Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм, промыть, обсушить и отбить. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком, оставить мариноваться на 20-30 минут.
2. Корнишоны нарезать мелкими кубиками, добавить тертый на мелкой терке сыр, зелень петрушки и майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками.
3. Ломтики свинины обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и переложить на противень. Сверху выложить кружочки помидоров и сырную массу.
4. Запекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистой корочки. Подавать с отварным или запеченным
Интересный рецепт запечонной свинины.Будем пробовать готовить!!!