В этом рецепте Вы узнаете как можно без лишних хлопот запечь свинину в духовку в рукаве или в форме для запекания. Такая свинина хорошо подойдет как для повседневного меню так и для праздничного стола, она прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
• 500 гр. свинины (подчеревина или щековина)
• 5-6 зубчиков чеснока
• 1/3 ч. л. красного молотого перца
• 1/2 ч. л. черного молотого перца
• 1/2 ч. л. молотого лаврового листа
• 2 ч. л. соли
• 1 ст. л растительного масла
Как запечь свинину в духовке целым куском:
1. Чеснок измельчаем или давим в чеснокодавилке. Добавляем к чесноку 1/3 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. молотого лаврового листа, 2 ч. л. соли тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем 1 ст. л растительного масла.
2. Берем свинины и натираем его полученной массой из специй. Можно запекать мясо сразу , но лучше дать ему промариноваться в прохладном месте (от 2 часов до 1 суток) тогда мясо получится более сочным и вкусным.
3. Теперь берем наше маринованное мясо и запекаем его в форме для запекания в духовке при температуре 190-200°С до полного приготовления (от 40 минут до 1 часа) все зависит от жесткости мяса. Также это мясо можно запекать в рукаве.
На гарнир к этой запеченной в духовке свинине очень хорошо подходит молодой, свежий сваренный картофель или макароны. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru