Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
• 1 кг свинины (карбонад)
• 2 кислых яблока
• 100 гр сметаны
• 1-2 ст. л. горчицы
• 1 ст. л. сушеного майорана
• мед по вкусу
• оливковое масло
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт свинины запеченной с яблоками в духовке:
1. Сметану соединить с горчицей, майораном, солью, перцем и хорошо перемешать. По вкусу добавить мед и вновь хорошо перемешать.
2. Мясо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть мясо получившейся смесью, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
3. Яблоки вымыть, удалить семенные коробки, нарезать дольками, выложить в форму для запекания. Туда же положить мясо, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть форму с мясом и яблоками фольгой.
4. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Форму поставить в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа. Затем снять фольгу и подержать мясо на гриле до получения золотистой корочки, периодически поливая образовавшимся соком.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru