Ингредиенты:
• 2 свиные отбивные
• 2 твердых яблока
• 100 гр сыра
• 50 гр кешью
• 2 ч. л. оливкового масла
• 1 луковица
• 0,5 ч. л. сухой горчицы
• 0,25 ч. л. молотой корицы
• 60 мл яблочного сока
• 0,5 ч. л. лимонного сока
• соль по вкусу
• перец молотый по вкусу
Рецепт свиных отбивных запеченных в духовке с сыром и яблоками:
1. Свинину натереть солью и перцем. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
2. Лук измельчить. Яблоки нарезать крупными брусками. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему яблоки. Тушить 5-6 минут. Посолить, добавить горчицу и корицу. Перемешать. Влить лимонный и яблочный сок и готовить, пока яблоки не размягчатся – еще 10-12 минут.
3. Свинину добавить к яблокам и прогреть 7-10 минут.
4. В отдельной сухой сковороде прокалить кешью.
5. Сыр натереть.
6. Свинину и яблоки выложить на противень. Посыпать сверху тертым сыром и орехами. Запекать при температуре 200 градусов еще 10 минут.