Ингредиенты на 3 порции:
• 500 гр свинины
• 500 гр яблок
• 3 зубчика чеснока
• 50 мл лимонного сока
• 30 мл растительного масла
• 1 свежий лавровый лист
• Молотый черный и красный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт запеченной свинины с яблоками в духовке
1. Мясо промыть, освободить от пленок, натереть солью, черным и красным перцем.
2. Яблоки нарезать крупными ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее яблоки, зубчики чеснока (не очищая), мясо, попить лимонным соком, сбрызнуть оставшимся маслом.
3. Накрыть форму фольгой, поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 30 минут затем снять фольгу, положить лавровый лист и держать в духовке еще 40 минут.