Ингредиенты:
• 1,5 кг свиной вырезки
• 1 луковица
• гвоздика
• перец по вкусу
• соль по вкусу
• 14 слив
• 40 гр сливочного масла
• 3 ч. л. меда
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке:
1. Лук очистить и разрезать на восемь одинаковых частей.
2. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
3. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем, украсить гвоздикой.
4. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 2 минуты. Затем запекать на противне 30 минут в разогретой до 220°С духовке.
5. Добавить лук и половину слив. Запекать ещё 30 минут, поливая соком.
6. Оставшиеся сливы выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавить мед и готовить, помешивая, 5-7 минут.
7. Мясо нарезать крупными продольными кусками. Сверху выложить сливы.