Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога со сливами приготовленного в духовке. Этот рецепт сладкой выпечки очень прост в приготовление, а пирог получается пышным и воздушным.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций пирога.
- 120 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 2 куриных яйца
- 5 гр. разрыхлителя для теста
- 12-13 слив
- 0,5 ч. л. соли
Как приготовить пирог со сливами в духовке:
1. В миске смешаем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешаем все венчиком. Далее добавим соль и разрыхлитель для теста, снова перемешаем.
2. Теперь добавим в эту миску 2 куриных яйца, размешаем тесто до получения однородной массы. Я добавляла яйца по одному и перемешивала после добавления каждого яйца.
3. Далее в тесто добавляем порциями муку и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до получения однородного густого теста.
4. У меня разъемная форма для выпечки диаметром 22 см. Я смазываю ее растительным маслом и выкладываю получившееся тесто, разравнивая его равномерно по форме.
5. Сливы хорошо промываем и разделив их пополам удаляем из них косточку.
6. Сливы выкладываем поверх теста срезом вниз. Ягоды вдавливать в тесто не надо! они итак осядут в процессе подъема теста при выпечки.
7. Отправляем пирог со сливами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверяйте тонкой палочкой или (как я) зубочисткой.
Вот такой у меня простой рецепт пирога со сливами. Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru