Альпийский хлеб в духовке

Альпийский хлеб в духовкеДля теста: 1 кг муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана растительного масла, теплая вода, соль — по вкусу.

Для начинки: 2 луковицы, 400 г шампиньонов, 200 г копченых колбасок, 2-3 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, 150 г твердого сыра, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью, помешивая, добавить растительное масло, затем небольшими порциями влить столько воды, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. Приготовить начинку: лук нашинковать тонкими полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — дольками, колбаски — кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить. Лук обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить шампиньоны и жарить еще 2-3 минуты.

После добавить помидоры, лук и колбаски, тщательно перемешать, по вкусу посолить и приправить перцем. Посыпать сыром и жарить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавиться.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки диаметром 20 см. На один край лепешек положить начинку и накрыть второй половинкой, края соединить и защипнуть. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым желтком и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *