Ингредиенты:
Для теста:
• 1 кг муки
• 1 ст. ложка сухих дрожжей
• 1 ч. ложка сахара
• 1/2 стакана растительного масла
• теплая вода
• соль по вкусу
Для начинки:
• 2 луковицы
• 400 гр шампиньонов
• 200 гр копченых колбасок
• 2-3 помидора
• 1/2 пучка зеленого лука
• 150 гр твердого сыра
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления хлеб альпийский:
1. Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью, помешивая, добавить растительное масло, затем небольшими порциями влить столько воды, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.
2. Приготовить начинку: лук нашинковать тонкими полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры – дольками, колбаски – кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить. Лук обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить шампиньоны и жарить еще 2-3 минуты.
3. После добавить помидоры, лук и колбаски, тщательно перемешать, по вкусу посолить и приправить перцем. Посыпать сыром и жарить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавиться.
4. Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки диаметром 20 см. На один край лепешек положить начинку и накрыть второй половинкой, края соединить и защипнуть. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым желтком и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.