Альпийский хлеб приготовленный в духовке

Альпийский хлеб приготовленный в духовке

Ингредиенты:

Для теста:
• 1 кг муки
• 1 ст. ложка сухих дрожжей
• 1 ч. ложка сахара
• 1/2 стакана растительного масла
• теплая вода
• соль по вкусу
Для начинки:
• 2 луковицы
• 400 гр шампиньонов
• 200 гр копченых колбасок
• 2-3 помидора
• 1/2 пучка зеленого лука
• 150 гр твердого сыра
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления хлеб альпийский:

1. Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью, помешивая, добавить растительное масло, затем небольшими порциями влить столько воды, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.

2. Приготовить начинку: лук нашинковать тонкими полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры – дольками, колбаски – кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить. Лук обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить шампиньоны и жарить еще 2-3 минуты.

3. После добавить помидоры, лук и колбаски, тщательно перемешать, по вкусу посолить и приправить перцем. Посыпать сыром и жарить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавиться.

4. Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки диаметром 20 см. На один край лепешек положить начинку и накрыть второй половинкой, края соединить и защипнуть. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым желтком и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.