Ингредиенты:
Для теста:
• 200 гр муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 150 гр маргарина
• 1 куриное яйцо
Для начинки:
• 4 куриных яйца
• 180 гр сахарной пудры
• 100 гр молотых орехов
• 60 гр тертого шоколада
• 1/2 пакетика ванильного сахара
Рецепт приготовления пирога с орехами:
1. Приготовить начинку: желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить орехи, шоколад и ваниль, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в начинку.
2. Из размягченного маргарина, яйца и муки замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать в лепешки. В застеленную пергаментной бумагой форму уложить одну лепешку, сверху выложить начинку, покрыть второй лепешкой.
3. Верх пирога проколоть в нескольких местах зубчиками вилки и выпекать в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут, до готовности. Остудить, выложить на тарелку, украсить измельченными орехами и тертым шоколадом.