Ингредиенты:
Для теста:
• 250 гр маргарина
• 1 стакан сахарного песка
• 4 куриных яйца
• 200 гр сметаны
• 2,5 стакана муки
• соль
• сода на кончике ножа
Для начинки:
• 600 гр яблок
• 200 гр красной смородины (можно заменить вареньем или джемом)
• 1 стакан сахара
• белок 1 яйца
• 50 г грецких орехов для украшения
Рецепт фруктовый пирог с орехами
1. Смешать ингредиенты для теста. Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.
2. В это время приготовить начинку: яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Красную смородину вымыть, обсушить, удалить веточки. Яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с красной смородиной (можно вареньем или джемом), сахарным леском и взбитым белком. Начинку слегка подсушить в духовке, дать ей остыть.
3. Небольшой кусочек теста отложить — он пригодится для того, чтобы сделать решетку.
4. Из остального охлажденного теста раскатать пласт толщиной 1 см и разложить на нем начинку.
5. Отложенный кусочек теста раскатать и сделать из него решетку для украшения пирога.
6. Посыпать пирог рублеными грецкими орехами. Поставить в духовку выпекать до готовности.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru