Открытый фруктовый пирог с грецкими орехами

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Открытый фруктовый пирог с грецкими орехами

Для теста: 250 г маргарина, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, 200 г сметаны, 2,5 стакана муки, соль, сода-на кончике ножа

Для начинки: 600 г яблок, 200 г красной смородины (можно заменить вареньем или джемом), 1 стакан сахара, белок 1 яйца, 50 г грецких орехов для украшения.

Смешать ингредиенты для теста. Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.

В это время приготовить начинку: яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Красную смородину вымыть, обсушить, удалить веточки. Яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с красной смородиной (можно вареньем или джемом), сахарным леском и взбитым белком. Начинку слегка подсушить в духовке, дать ей остыть.

Небольшой кусочек отложить — он пригодится для того, чтобы сделать решетку. Из остального охлажденного теста раскатать пласт толщиной 1 см и разложить на нем начинку. Отложенный кусочек теста раскатать и сделать из него решетку для украшения пирога. Посыпать пирог рублеными грецкими орехами. Поставить в духовку выпекать до готовности.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)