Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 3 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 3 стакана молока
Для начинки:
• 1/2 отварной курицы
• 1 луковица
• 2 вареных яйца
• зелень
• 1/4 стакана отварного риса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт блинов с курицей, яйцом и рисом:
1. Соединить муку, сахар и соль, перемешать. Взбить яйца в пену, добавить вместе с растительным маслом к мучной смеси.
2. Понемногу, постоянно перемешивая, влить теплое молоко, хорошо перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
3. После на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.
4. Приготовить начинку: куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить; обжарить вместе на растительном масле 3-5 минут, затем снять с плиты, добавить отварной рис и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. На блинчики выложить по 1 -2 ст. ложки приготовленной начинки, свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.