Ингредиенты:
• 10 готовых блинчиков
• 500 гр говяжьего сердца
• 1 луковица
• 2 вареных яйца
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт блинов с начинкой из говяжьего сердца:
1. Сердце зачистить от жира и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку.
2. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сердце, по вкусу посолить и приправить перцем, потушить на слабом огне 2-3 минуты.
3. Остудить, добавить нарезанные мелкими кубиками яйца, тщательно перемешать.
4. На середину каждого блинчика положить по 1-2 ст. ложки начинки, свернуть конвертиками и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, красным перцем или паприкой.
В тесто для обычных блинчиков берется одно крупное или два мелких яйца, для фаршированных – два крупных или три мелких. Чем больше яиц, тем менее воздушными получатся блины, но они не будут рваться при фаршировке.
Осторожнее с сахаром! Кладите его не больше чем одну – две столовые ложки на стакан муки, иначе блины будут разваливаться и прилипать к сковороде. Кстати, в тесто для блинов с несладкой начинкой также обязательно добавляйте немного сахара, полное его отсутствие резко меняет вкус выпечки.