Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше

Ингредиенты:

• 2/3 стакана пшена
• 3 яйца
• 1 стакан кефира
• 1/4 ч. ложки соды
• 1 ст. ложка сахара
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу

Для соуса:
• 1 стакан сметаны
• 1 свежий огурец
• 1-2 дольки чеснока
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт блинов на пшеничной каше со сметанным соусом:

1. Приготовить сметанный соус: огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

2. Сварить пшенную кашу на воде, остудить.

3. В кефир добавить соду, тщательно перемешать, оставить на 10 минут. После добавить слегка взбитые с сахаром яйца и пшенную кашу, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

4. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

5. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом и жарить небольшие блины с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавать в горячем виде с приготовленным сметанным соусом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.