Ингредиенты:
• 2/3 стакана пшена
• 3 яйца
• 1 стакан кефира
• 1/4 ч. ложки соды
• 1 ст. ложка сахара
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
Для соуса:
• 1 стакан сметаны
• 1 свежий огурец
• 1-2 дольки чеснока
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт блинов на пшеничной каше со сметанным соусом:
1. Приготовить сметанный соус: огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
2. Сварить пшенную кашу на воде, остудить.
3. В кефир добавить соду, тщательно перемешать, оставить на 10 минут. После добавить слегка взбитые с сахаром яйца и пшенную кашу, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
4. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.
5. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом и жарить небольшие блины с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавать в горячем виде с приготовленным сметанным соусом.