Ингредиенты:
Для теста:
🍛 0,5 стакана муки
🍛 1 яйцо
🍛 1 стакан молока
🍛 1 ст. ложка растительного масла
🍛 2 ст. ложки сахара
🍛 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
Для начинки:
🍛 1 ст. ложка свежей малины
🍛 2 ст. ложки сахара
🍛 1 ст. ложка крахмала
🍛 2 ст. ложки воды
Для жаренья:
🍛 растительное масло
Рецепт приготовления блинов с малиной:
1. Малину засыпать сахаром и оставить на 30 мин. Затем сок слить, добавить размешанный с водой крахмал и подо-греть, помешивая, пока сок не загустеет.
2. Всыпать в него малину, перемешать и остудить. Молоко, яйцо, растительное масло, сахар и муку смешать и взбить до образования однородной массы (если пользоваться миксером, то в течение 3-4 мин). Накрыть салфеткой и выдержать 10 мин.
3. Добавить разрыхлитель, все тщательно перемешать. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.
4. Готовые блинчики смазать малиновой массой и сложить пополам. К блинам можно подать взбитые сливки или сметану, взбитую с сахаром.