Блины с малиной

Блины с малиной

Ингредиенты:

Для теста:
🍛 0,5 стакана муки
🍛 1 яйцо
🍛 1 стакан молока
🍛 1 ст. ложка растительного масла
🍛 2 ст. ложки сахара
🍛 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)

Для начинки:
🍛 1 ст. ложка свежей малины
🍛 2 ст. ложки сахара
🍛 1 ст. ложка крахмала
🍛 2 ст. ложки воды

Для жаренья:
🍛 растительное масло

Рецепт приготовления блинов с малиной:

1. Малину засыпать сахаром и оставить на 30 мин. Затем сок слить, добавить размешанный с водой крахмал и подо-греть, помешивая, пока сок не загустеет.

2. Всыпать в него малину, перемешать и остудить. Молоко, яйцо, растительное масло, сахар и муку смешать и взбить до образования однородной массы (если пользоваться миксером, то в течение 3-4 мин). Накрыть салфеткой и выдержать 10 мин.

3. Добавить разрыхлитель, все тщательно перемешать. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.

4. Готовые блинчики смазать малиновой массой и сложить пополам. К блинам можно подать взбитые сливки или сметану, взбитую с сахаром.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.