Ингредиенты:
• 200 гр макарон
• 400 гр творога
• 3 яйца
• 1/2 стакана йогурта
• 2 груши
• 1/2 стакана свежей или замороженной малины
• 2-3 ст. ложки изюма
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 ч. ложки ванильного сахара
• 1-2 ст. ложки сливочного масла
• соль по вкусу
Рецепт сладкой творожной запеканки из макарон с грушей и малиной:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Яйца взбить с сахаром и йогуртом, добавить творог и ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, после откинуть на сито, обсушить. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
2. В творожную массу добавить малину, изюм, груши и макароны, тщательно перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять и сбрызнуть сливочным маслом.
3. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками груш, ягодами малины, листочками мяты или шалфея.