Старорусские блины с медом и орехами

Старорусские блины с медом и орехами2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 1,5 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, растительное масло для жаренья, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, мед, измельченные грецкие орехи -по вкусу.

1. Дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь вспенилась. После всыпать пшеничную и половину гречневой муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
2. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся гречневую муку и соль, замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти еще раз. Влить горячее молоко, перемешать.
3. Когда тесто остынет, ввести яйца и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
4. Готовое тесто наливать половником на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать тонкие блины с двух сторон до румяной корочки.
5. Выложить блинчики горкой на тарелку, посыпать грецкими орехами, полить теплым медом и подавать.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *