Старорусские блины с медом и орехами

Старорусские блины с медом и орехами

Ингредиенты:

• 2 стакана пшеничной муки
• 1 стакан гречневой муки
• 1,5 стакана воды
• 2 стакана молока
• 2 яйца
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
• растительное масло для жаренья
• 1 ст. ложка сахара
• 1/4 ч. ложки соли
• мед по вкусу
• измельченные грецкие орехи по вкусу

Рецепт блинов с медом и орехами:

1. Дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь вспенилась. После всыпать пшеничную и половину гречневой муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

2. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся гречневую муку и соль, замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти еще раз. Влить горячее молоко, перемешать.

3. Когда тесто остынет, ввести яйца и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

4. Готовое тесто наливать половником на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать тонкие блины с двух сторон до румяной корочки.

5. Выложить блинчики горкой на тарелку, посыпать грецкими орехами, полить теплым медом и подавать.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.