Ингредиенты:
• 2 стакана пшеничной муки
• 1 стакан гречневой муки
• 1,5 стакана воды
• 2 стакана молока
• 2 яйца
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
• растительное масло для жаренья
• 1 ст. ложка сахара
• 1/4 ч. ложки соли
• мед по вкусу
• измельченные грецкие орехи по вкусу
Рецепт блинов с медом и орехами:
1. Дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь вспенилась. После всыпать пшеничную и половину гречневой муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
2. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся гречневую муку и соль, замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти еще раз. Влить горячее молоко, перемешать.
3. Когда тесто остынет, ввести яйца и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
4. Готовое тесто наливать половником на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать тонкие блины с двух сторон до румяной корочки.
5. Выложить блинчики горкой на тарелку, посыпать грецкими орехами, полить теплым медом и подавать.