Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 3 куриных яйца
• 2 стакана молока
• 3-4 отварные картофелины
• мука
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• растительное масло для жаренья
Для начинки:
• 500 гр отварного куриного филе
• 100 гр бекона
• 2-3 луковицы
• 1 красный болгарский перец
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• маслины
• томаты черри по вкусу
Для заливки:
• 1 стакан молока
• 2 яйца
• 100 гр брынзы
• сливочное масло
• панировочные сухари
• соль по вкусу
Рецепт приготовления блинного торта с курицей:
1. Приготовить тесто: остывший картофель размять в пюре, развести холодным молоком, добавить разрыхлитель и взбитые с солью яйца, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.
2. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
3. Приготовить начинку: куриное филе, сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками, бекон соломкой; лук потушить на растительном масле 2-3 минуты, добавить бекон и жарить на слабом огне до золотистого цвета. Затем выложить сладкий перец и куриное филе, по вкусу посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
4. Приготовить заливку: яйца взбить с молоком, по вкусу посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.
5. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выстелить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы они наполовину выступали за края. Затем в форму выложить оставшиеся блинчики, прослаивая их приготовленной начинкой, поливая каждый слой заливкой и посыпая тертым сыром.
6. Накрыть верх выступающими краями блинов, полить заливкой и посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче пирог аккуратно вынуть из формы, верх украсить томатами черри, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита! Вот такой простой рецепт приготовления торта из блинчиков с курицей мы Вам предлагаем попробовать приготовить.