Блинный пирог с творогом и фруктами

Блинный пирог с творогом и фруктами

Ингредиенты:

• 10-15 тонких блинчиков
• 300 гр нежирного творога
• 100 гр грецких орехов
• 100 гр чернослива без косточек
• 1/2 стакана жирной сметаны
• 2 ст.ложки меда
• 20 гр желатина
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 2 мандарина
• 2 киви
• взбитые сливки
• сахар

Рецепт пирога из блинов с творогом и фруктами

1. Грецкие орехи мелко порубить, чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после обсушить и мелко нарезать.

2. Творог протереть через сито, взбить со сметаной и медом, по вкусу добавив сахар. Затем положить орехи и чернослив, тщательно перемешать.

3. Форму для торта выстелить пищевой пленкой, бортики выложить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы они выступали за бортики на 1/3. На дно формы пожить блинчик, сверху ровным слоем выложить часть начинки, разровнять. Накрыть блинчиком, сверху выложить часть начинки, вновь накрыть блином. Подобным образом выложить все блинчики до верха формы. Накрыть выступающими краями блинчиков, затем пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

4. Желатин залить апельсиновым соком, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Киви и мандарины очистить, нарезать тонкими кружочками.

5. Охлажденный пирог опрокинуть на тарелку, снять форму, удалить пищевую пленку. Обмазать пирог желе, украсить кружочками мандаринов и киви, обмакивая фрукты в оставшееся желе. Поместить в холодильник еще на 10-15 минут.

6. При подаче блинный пирог украсить взбитыми сливками, орехами.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.