Ингредиенты:
Для блинов:
• 2 куриных яйца
• 1 стакан молока
• 1/4 ч. ложки соли
• мука
• растительное масло для жаренья
Для начинки:
• 200 гр мякоти телятины
• 200 гр мякоти свинины
• 2 луковицы
• 2 красных болгарских перца
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1/4 стакана сметаны
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Для овощного салата:
• 1-2 помидора
• 50 гр листьев салата руккола
• 1 небольшая красная луковица
• растительное масло
• соль по вкусу
Рецепт приготовления пирога с мясом из блинов:
1. Яйца растереть с солью, влить молоко, перемешать, добавить столько муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
2. Приготовить начинку: говядину, свинину, сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить мясо и жарить на среднем огне 3-5 минут.
3. После добавить перец, сметану и томатную пасту, влить 1 стакан воды и довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности мяса и загустения соуса.
4. Выложить блинчики стопкой на тарелку, прослаивая приготовленной начинкой.
5. Приготовим овощной салат: Красную луковицу нашинковать тонкими кольцами, добавить листья салата и нарезанные ломтиками помидоры, по вкусу посолить, заправить растительным маслом.
6. Торт из блинов нарезать порционными кусочками и подавать с приготовленным овощным салатом.