Пирожки со шпинатом и сыром фетой

Пирожки со шпинатом и сыром фетой

Ингредиенты:

• 10 листов теста фило (250 гр)
• 200 гр шпината
• 100 гр сыра феты
• 1/2 луковицы
• 1 куриное яйцо
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 3-4 ст. ложки сливочного масла
• соус песто

Рецепт пирожков с начинкой из шпината и сыра:

1. Лук нашинковать мелкими кубиками, потушить на оливковом масле до мягкости, добавить нарезанный соломкой шпинат и тушить еще 1-2 минуты. Остудить.

2. Фету раскрошить, добавить яйцо и шпинат с луком, тщательно перемешать.

3. Тесто нарезать полосками шириной 6-8 см, смазать растопленным сливочным маслом. На конец каждой полоски положить по 1 ст. ложке начинки, оставив небольшой кончик теста. Завернуть кончик теста на начинку так, чтобы получился треугольник, продолжать сворачивать подобным образом до конца полоски.

4. Выложить получившиеся треугольные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать сливочным маслом и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

5. Подавать пирожки можно как в холодном, так и в теплом виде, отдельно подать соус песто.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.