Пирог с болгарским перцем и творогом

Пирог с болгарским перцем и творогом

Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 1 ст. ложка сушеных прованских трав
• 0.5 ч. ложки соли
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки майонеза или сметаны
• 2 стакана муки

Для начинки:
• по 2 сладких перца красного, желтого и зеленого цвета
• 300 г творога
• 150 г твердого сыра
• 2 яйца
• 1/4 стакана сметаны
• 1-2 дольки чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль — по вкусу.

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с солью и прованскими травами, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошек. После ввести яйцо и майонез, замесить тесто.

Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут. После раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму, сделав бортики. Сверху положить лист пергаментной бумаги, всыпать горох и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут. После лист пергамента с горохом убрать и выпекать основу еще 5-7 минут.

Приготовить начинку: перец тщательно вымыть и запечь в нагретой до 200°С духовке, остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать широкими полосками. Полить оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, по вкусу посолить и поперчить, оставить на 10-15 минут.

Творог протереть через сито, добавить яйца, сметану и тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать. Выложить творожную начинку на основу, разровнять и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Затем сверху, чередуя цвета, уложить полоски перца и выпекать еще 7-10 минут. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *