Пирог с болгарским перцем и творогом

Пирог с болгарским перцем и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сушеных прованских трав
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • по 2 сладких перца красного, желтого и зеленого цвета
  • 300 гр творога
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт пирога с творогом и болгарским сладким перцем:

1. Приготовить тесто: муку просеять, смешать с солью и прованскими травами, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошек. После ввести яйцо и майонез, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

2. После раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму, сделав бортики. Сверху положить лист пергаментной бумаги, всыпать горох и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут. После лист пергамента с горохом убрать и выпекать основу еще 5-7 минут.

3. Приготовить начинку: перец тщательно вымыть и запечь в нагретой до 200°С духовке, остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать широкими полосками. Полить оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, по вкусу посолить и поперчить, оставить на 10-15 минут. Творог протереть через сито, добавить яйца, сметану и тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать.

4. Выложить творожную начинку на основу, разровнять и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

5. Затем сверху, чередуя цвета, уложить полоски перца и выпекать еще 7-10 минут.

6. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.