Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка сушеных прованских трав
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- 2 стакана муки
Для начинки:
- по 2 сладких перца красного, желтого и зеленого цвета
- 300 гр творога
- 150 гр твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 1/4 стакана сметаны
- 1-2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт пирога с творогом и болгарским сладким перцем:
1. Приготовить тесто: муку просеять, смешать с солью и прованскими травами, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошек. После ввести яйцо и майонез, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
2. После раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму, сделав бортики. Сверху положить лист пергаментной бумаги, всыпать горох и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут. После лист пергамента с горохом убрать и выпекать основу еще 5-7 минут.
3. Приготовить начинку: перец тщательно вымыть и запечь в нагретой до 200°С духовке, остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать широкими полосками. Полить оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, по вкусу посолить и поперчить, оставить на 10-15 минут. Творог протереть через сито, добавить яйца, сметану и тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать.
4. Выложить творожную начинку на основу, разровнять и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
5. Затем сверху, чередуя цвета, уложить полоски перца и выпекать еще 7-10 минут.
6. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.