Ингредиенты:
• 3 картофелины
• 0,5 стакана муки
• 80 гр сливочного масла
• соль.
Для начинки:
• 500 гр мясного фарша
• 1-2 луковицы
• 2 болгарских перца
• чеснок
• соль
• молотый перец — по вкусу.
Для заливки:
• 3 ст. ложки сметаны
• 0,5 стакана 10%-ных сливок
• 2-3 яйца
• 2 ст. ложки томатного соуса
• соль.
Рецепт приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. После чего размять в пюре. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. В шоре добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, делая высокие бортики.
3. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, к нему добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Все вместе обжарить в течение 5 минут. По вкусу посолить, поперчить. Болгарский перец убрать со сковороды в отдельную посуду, а к луку выложить фарш. Обжарить до готовности, по вкусу посолить.
4. Обжаренный фарш добавить к перцу, перемешать. Выложить начинку на тесто, полить все заливкой. Выпекать пирог около 35 минут при 180°С.
5. Для приготовления заливки в миске взболтать яйца, добавить томатную пасту, сметану, сливки, соль и перец. Все тщательно перемешать.