Ингредиенты:
• 3-4 помидора
• 2 огурца
• 1 стручок болгарского перца
• 250 гр мякоти арбуза
• 1 долька чеснока
• 3-4 ст. ложки лимонного сока
• 1 стакан томатного сока
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• паприка по вкусу
Рецепт томатного супа с арбузом и болгарским перцем:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Огурцы, болгарский перец и мякоть арбуза нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.
2. Подготовленные продукты поместить в чашу блендера, взбивать до образования однородной массы.
3. Добавить лимонный и томатный сок, оливковое масло, по вкусу посолить и приправить специями, взбивать еще 2-3 минуты.
4. Суп поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Перед подачей взбить, украсить нашинкованным соломкой огурцом, ломтиками арбуза.