Ингредиенты:
На 2 л воды:
• 4 картофелины
• 1-2 моркови
• 2 болгарских перца
• 1-2 ст. ложки риса
• 100 гр зеленой фасоли
• 1 стакан консервированных томатов
• 2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
Рецепт рисового супа с болгарским перцем:
1. Картофель и морковь почистить и нарезать соломкой.
2. В кастрюлю с водой положить картофель и морковь, поставить на огонь. После закипания воды варить овощи около 20 минут.
3. Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа и размять в пюре. Получившееся пюре положить в кастрюлю с супом.
4. Затем в кастрюлю добавить рис и зеленую фасоль, варить еще 10 минут. После чего добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, Варить 10 минут. Фасоль должна быть мягкой. По вкусу добавить соль, молотый перец.
5. Консервированные томаты измельчить в блендере до однородности. добавить жидкость от томатов. Полученную массу добавит в суп, тщательно перемешать, проварить суп около 3 минут с момента закипания. Добавить измельченный чеснок и зелень. Дать супу немного настояться.