Ингредиенты:
• 2 л куриного или овощного бульона
• 1 луковица
• 1 морковь
• 100 гр стебля сельдерея
• 1 цукини (200 гр)
• 200 гр брокколи
• 1 красный болгарский перец
• 100 гр зеленого горошка
• 2 дольки чеснока
• 1 банка томатов в собственном соку
• оливковое масло для жаренья
• базилик
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт томатного супа с болгарским перцем:
1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь, цукини, сельдерей и сладкий перец — средними кубиками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Томаты измельчить блендером и протереть через сито.
2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, выложить морковь и сельдерей, жарить еще 2-3 минуты. Залить бульоном, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
3. После опустить цукини, брокколи, сладкий перец и горошек, варить на среднем огне еще 5 минут. Добавить протертые томаты и нашинкованную зелень базилика, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне еще 5 -7 минут, до готовности овощей.
4. При подаче украсить листочками базилика.