Борщ со свининой и белокочанной капустой

Борщ со свининой и белокочанной капустой
500 свинины, 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 300 г белокочанной капусты, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка столового уксуса, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Свинину промыть, обсушить, залить холодной водой и довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить на растительном масле 2-3 минуты, добавить 1/2 ч. ложки сахара и уксус, залить бульоном, слегка покрывая содержимое, и тушить на слабом огне до готовности.
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить кусочки мяса и тушить 2-3 минуты.

В кипящий бульон опустить нарезанную тонкой соломкой капусту и варить на слабом огне до полуготовности, выложить нарезанный брусочками картофель и варить еще 10-15 минут.

После добавить тушеную свеклу и обжаренные с мясом овощи, по вкусу приправить солью, сахаром и молотым перцем, варить на слабом огне до готовности. За 1-2 минуты до окончания варки заправить пропущенным через пресс чесноком, растертым с щепоткой соли и 1 ч. ложкой растительного масла. Подавать борщ со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *