Борщ из кролика с савойской капустой

Борщ из кролика с савойской капустой

Ингредиенты:

• 500 гр мяса кролика
• 400 гр савойской капусты
• 2 свеклы
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 луковица
• 2 помидора
• 3-4 дольки чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
• сахар по вкусу
• соль по вкусу
• черный перец горошком
• лавровый лист
• зелень петрушки по вкусу

Рецепт приготовления борща из кролика с савойской капустой:

1. Мясо кролика промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 40-50 минут, до готовности. После бульон процедить, мясо отделить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, переложить в сотейник, залить водой, влить уксус, добавить сахар и тушить на слабом огне до готовности.

3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Лук, морковь и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 3-5 минут, выложить мякоть помидоров и тушить на слабом огне 5-7 минут.

4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, картофель нарезать брусочками.

5. В кипящий бульон опустить картофель и капусту, варить на слабом огне до полу готовности. Добавить тушеные овощи и свеклу, разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты и довести до кипения.

6. После по вкусу добавить перец горошком и посолить, варить на слабом огне до готовности овощей. За 2-3 минуты до окончания варки добавить пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист.

7. В тарелки выложить кусочки мяса кролика, залить борщом, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и подавать.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *