Ингредиенты:
• 300 гр мяса кролика
• 100 гр твердого сыра
• 1/2 стакана чернослива
• 2-3 ст. ложки легкого майонеза
• 200 гр краснокочанной капусты
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 красный болгарский перец
• 100 гр маринованных шампиньонов
• 100 гр томатов черри
• 100 гр свежих огурцов
• 100 гр маринованных огурцов
• 100 гр листья салата романо
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт капустного салата с мясом кролика и чкпеосливом:
1. Мясо кролика отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от косточек и нарезать небольшими кусочками. Чернослив залить теплой водой и оставить на 20-30 минут, после обсушить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, по вкусу добавить сахар и соль, полить уксусом и тщательно размять руками. Затем заправить оливковым маслом.
3. Перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Свежие и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками, томаты черри и крупные шампиньоны разрезать пополам. Листья салата промыть, обсушить.
4. На середину тарелки на листья салата выложить салат из мяса кролика, накрыть его листом салата и сверху выложить салат из капусты и кольца перцев. Вокруг салата секторами выложить свежие и маринованные огурцы, шампиньоны и томаты черри. Украсить ломтиками лимона, зеленью и сразу подавать.