Ингредиенты:
• 300 гр филе кролика
• 150 гр шампиньонов
• 1 груша
• 1 грейпфрут
• 1 апельсин
• 100 гр смеси салатных листьев (радиччио, лолло-россо, фризе, руккола)
• 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав
• 50 гр сыра пармезана
• 1 ст. ложка кедровых орешков
• оливковое масло
• бальзамический соус
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата с мясом кролика,грибами и фруктами:
1. Филе кролика нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, по вкусу посолить и поперчить, посыпать прованским травами, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на гриле или на оливковом масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и также обжарить на гриле или сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
3. С апельсина и грейпфрута срезать кожицу, мякоть нарезать кубиками и очистить от косточек. Выделившийся сок собрать. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Подготовленные фрукты соединить, добавить грибы, заправить оливковым маслом (2 ст. ложки), смешанным с собранным соком апельсина и грейпфрута.
4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Сверху положить фруктовый салат с грибами и ломтики кролика. Полить бальзамическим соусом, посыпать кедровыми орешками, нарезанным тонкими пластинками сыром и сразу подавать.