Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 300 гр мякоти тыквы
• 1/2 стакана чернослива
• 2 ст. ложки меда
• 2-3 ст. ложки измельченных грецких орехов
• 50 гр сливочного масла
• соль по вкусу
Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой:
1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. Чернослив тщательно промыть и нарезать кусочками.
2. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 3-5 минут, выложить рис, тщательно перемешать. Залить водой (2 стакана) и варить на слабом огне 15 минут, в конце немного посолить.
3. После добавить чернослив, мед и орехи, тщательно перемешать и варить на слабом огне еще 7-10 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Накрыть плов крышкой, укутать и дать постоять 20-30 минут до подачи.