Ингредиенты:
• 1 тушка кролика (1,2-1,5 кг)
• 1/2 стакана красного сухого вина
• 2-3 дольки чеснока
• 1-2 лавровых листа
• по 1/4 ч. ложки сушеного орегано и розмарина
• 400 г стручковой фасоли
• 200 г кукурузы
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 3-4 помидора
• 1-2 ст. ложки томатной пасты
• растительное масло
• соль – по вкусу
• черный и красный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лавровый лист раскрошить, добавить сушеную зелень, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. ложки растительного масла и вино, тщательно перемешать.
2. Тушку кролика промыть, разрезать на порционные кусочки, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. После еще раз тщательно промыть и обсушить, натереть солью и перцем, залить приготовленным маринадом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, морковь – ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
4. В чашу мультиварки влить 2 ст. ложки растительного масла, выложить кусочки кролика и готовить в режиме «жарка» 15 минут, периодически переворачивая кусочки. После добавить лук и морковь, готовить в режиме «жарка» еще 5-7 минут.
5. Положить помидоры и томатную пасту, влить 1 стакан воды и готовить в режиме «тушение» 40 минут. Затем добавить фасоль и кукурузу, по вкусу посолить и поперчить, готовить в режиме «тушение» еще 20 минут. При подаче украсить зеленью петрушки или базилика.