Кролик, тушенный в мультиварке

Кролик, тушенный в мультиварке

1 тушка кролика (1,2-1,5 кг),
1/2 стакана красного сухого вина,
2-3 дольки чеснока,
1-2 лавровых листа,
по 1/4 ч. ложки сушеного орегано и розмарина,
400 г стручковой фасоли,
200 г кукурузы,
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 помидора,
1-2 ст. ложки томатной пасты,
растительное масло,
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

1. Лавровый лист раскрошить, добавить сушеную зелень, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. ложки растительного масла и вино, тщательно перемешать.

2. Тушку кролика промыть, разрезать на порционные кусочки, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. После еще раз тщательно промыть и обсушить, натереть солью и перцем, залить приготовленным маринадом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, морковь — ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

4. В чашу мультиварки влить 2 ст. ложки растительного масла, выложить кусочки кролика и готовить в режиме «жарка» 15 минут, периодически переворачивая кусочки. После добавить лук и морковь, готовить в режиме «жарка» еще 5-7 минут.

5. Положить помидоры и томатную пасту, влить 1 стакан воды и готовить в режиме «тушение» 40 минут. Затем добавить фасоль и кукурузу, по вкусу посолить и поперчить, готовить в режиме «тушение» еще 20 минут. При подаче украсить зеленью петрушки или базилика.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *