Количество порций 4-6.
На подготовку 3-5 минут.
На приготовление 20-25 минут.
Ингредиенты:
• 4-5 картофелин
• 1 тушка минтая
• 3-4 помидора
• 1 пучок зеленого лука
• 50 гр сливочного масла
• 50 гр твердого сыра
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы тушёной с картофелем под сыром:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне до готовности картофеля, 10-15 минут.
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.
3. Тушку минтая очистить от плавников и внутренностей, промыть, нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
4. Готовый картофель по вкусу посолить и поперчить, сверху выложить ломтики помидоров и рыбу, посыпать тертым сыром и нашинкованным зеленым луком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3-5 минут, до готовности рыбы.