Ингредиенты:
- 20 тонких блинчиков
- 150 гр горького шоколада
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 100 гр белого шоколада
Для начинки:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 яблока
- 4-5 ст. ложек сахара
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
Для заливки:
- 2 стакана 35%-ных сливок
- 20 гр желатина
- 2 ст. ложки какао
- 1/2 стакана сахара
- 2/3 стакана молока
Как приготовить торт из блинчиков с заварным кремом под шоколадной глазурью:
1. Приготовить начинку: яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и потушить 1-2 минуты, посыпать сахаром и жарить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы сахар полностью растаял и начал слегка густеть (карамелизоваться). Посыпать молотой корицей, перемешать и снять с огня. Остудить.
2. Приготовить заливку: желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 15-20 минут для набухания. Какао смешать с сахаром, развести молоком, прогреть. Добавить желатин и проварить, постоянно помешивая и не давая молоку закипеть, 1-2 минуты, чтобы желатин полностью растворился. Процедить и остудить до комнатной температуры.
3. Сливки взбить в густой пышный крем. Продолжая взбивать, влить молоко с какао и желатином, взбивать еще 2-3 минуты.
4. Форму для торта (или глубокий салатник) выстелить пищевой пленкой, затем выложить часть блинчиков, укладывая их внахлест так, чтобы они выступали за края формы на 1/3.
5. На дно формы положить блинчик, смазать его кремом. На оставшиеся блинчики выложить по 1-2 ст.ложки начинки, свернуть в рулетики. Один рулетик свернуть в виде спирали и уложить на дно формы, затем вокруг него уложить еще один блинныи рулетик. Подобным образом выложить все блинчики, обильно промазывая кремом.
6. Накрыть выступающими блинчиками, промазать кремом и сверху положить целый блинчик. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
7. После торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочное масло, слегка остудить и покрыть им торт. Поставить в холодильник для застывания. Белый шоколад растопить на водяной бане и разлить тонким слоем по формочкам из-под конфет, поместить в холодильник для застывания.
8. Перед подачей торт украсить конфетками из белого шоколада и оставшейся яблочной начинкой.