Клубничный торт с заварным кремом

Клубничный торт с заварным кремомДля основы: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 2 ст. ложки холодной воды, щепотка сахара, 1/4 ч. ложки соли.

Для крема: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо,1 ст. ложка муки, 1/2 ст. ложки крахмала, ягоды клубники, листочки мяты или мелиссы.

Приготовить крем: муку и крахмал развести в 3-4 ст. ложках холодного молока, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать. Оставшееся молоко прогреть, добавить сливочное масло, довести до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести мучную смесь и варить, не переставая помешивать, 3 минуты. Снять с плиты, остудить, затем убрать охлаждаться в холодильник.

В миске соединить муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками масло и порубить в крошку. Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто выложить в форму, распределить руками по дну, сделать невысокие бортики. Сверху положить лист фольги, насыпать фасоль или горох. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 10 минут.

Затем фольгу с фасолью убрать, тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать еще 10 минут. Готовую основу остудить, заполнить кремом, сверху разложить ягоды клубники, разрезанные на половинки или четвертинки, украсить листиками мяты или мелиссы и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *