Клубничный торт с заварным кремом

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Клубничный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Для основы:
• 200 гр муки
• 120 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки холодной воды
• щепотка сахара
• 1/4 ч. ложки соли

Для крема:
• 250 мл молока
• 50 гр сливочного масла
• 1/2 стакана сахара
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка муки
• 1/2 ст. ложки крахмала
• ягоды клубники
• листочки мяты или мелиссы

Рецепт приготовления:

1. Приготовить крем: муку и крахмал развести в 3-4 ст. ложках холодного молока, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать. Оставшееся молоко прогреть, добавить сливочное масло, довести до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести мучную смесь и варить, не переставая помешивать, 3 минуты. Снять с плиты, остудить, затем убрать охлаждаться в холодильник.

2. В миске соединить муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками масло и порубить в крошку. Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

3. Охлажденное тесто выложить в форму, распределить руками по дну, сделать невысокие бортики. Сверху положить лист фольги, насыпать фасоль или горох. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 10 минут.

4. Затем фольгу с фасолью убрать, тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать еще 10 минут.

5. Готовую основу остудить, заполнить кремом, сверху разложить ягоды клубники, разрезанные на половинки или четвертинки, украсить листиками мяты или мелиссы и подавать.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *