Ореховый рулет

Ореховый рулетДля теста: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 3 ч. ложки (без горки) сухих дрожжей,3 ст. ложки сахара, 2-3 стакана муки, щепотка соли.

Для начинки: 1 стакан грецких орехов, 1/2 стакана сахара, растительное масло, 1 яйцо для смазывания.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 1 ст. ложку сахара, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку просеять горкой в миску, вверху сделать углубление, добавить слегка взбитое яйцо, оставшийся сахар и соль, влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Скатать в шар, выложить в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Приготовить начинку: орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.

Поднявшееся тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом, равномерно посыпать орехами с сахаром (часть отложить для верха). Свернуть рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Оставить на 30 минут для расстойки, затем смазать верх слегка взбитым яйцом, посыпать орехами и выпекать в духовке при 180°С 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *