Пряник «Ореховый»

Пряник «Ореховый»500 г муки, 250 г сахара,1 ч. ложка сухих дрожжей, 150 г фундука, 1/2 ч. ложки соли,2 яйца, 1,5-2 стакана молока, щепотка молотой корицы.

Муку просеять, добавить сахар, дрожжи, измельченные орехи, молотую корицу и соль, хорошо перемешать. Ввести взбитые яйца, затем небольшими порциями влить столько молока, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Переложить в смазанную растительным маслом сковороду (или форму) и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

По желанию в тесто можно добавить изюм.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *