Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка соды
• 1 стакан муки
Для крема:
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
Рецепт приготовления:
1. Яйцо взбить со сметаной и сахаром, добавить соду и муку, замесить однородное тесто. Разделить тесто на 2-3 части, перелить в смазанные растительным маслом формы и выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, остудить.
2. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.
3. Сложить коржи друг на друга, промазав кремом. Верх и бока торта смазать кремом, украсить по желанию орехами, кокосовой стружкой, маком, кусочками фруктов или ягодами.