Ингредиенты:
• 1 кг муки
• 100 гр сливочного масла
• 2/3 стакана сахара
• 2 стакана молока
• 300 гр моркови
• 25 гр дрожжей
• 5 яиц
• соль по вкусу
Рецепт морковного пирога на дрожжах:
1. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Остудить и протереть через сито.
2. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить по вкусу соль, яйца, растопленное сливочное масло и морковное пюре, перемешать. После всыпать муку и замесить тесто.
3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, заполняя ее наполовину. Поставить в теплое место на 20-30 минут. После выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.