Пирог морковный дрожжевой

Пирог морковный дрожжевой

Ингредиенты:

• 1 кг муки
• 100 гр сливочного масла
• 2/3 стакана сахара
• 2 стакана молока
• 300 гр моркови
• 25 гр дрожжей
• 5 яиц
• соль по вкусу

Рецепт морковного пирога на дрожжах:

1. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Остудить и протереть через сито.

2. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить по вкусу соль, яйца, растопленное сливочное масло и морковное пюре, перемешать. После всыпать муку и замесить тесто.

3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, заполняя ее наполовину. Поставить в теплое место на 20-30 минут. После выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.