Пирог морковный дрожжевой

Пирог морковный дрожжевой1 кг муки, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 стакана молока, 300 г моркови, 25 г дрожжей, 5 яиц, соль — по вкусу.

Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Остудить и протереть через сито.

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить по вкусу соль, яйца, растопленное сливочное масло и морковное пюре, перемешать. После всыпать муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, заполняя ее наполовину. Поставить в теплое место на 20-30 минут. После выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *