Донской пирог с сердцем, легким и луком

Донской пирог с сердцем, легким и луком

Ингредиенты:

• 1 кг дрожжевого теста
• 1 кг ливера (сердце, легкое)
• 1 кг зеленого лука
• 2 головки репчатого лука
• 3/4 стакана растительного масла
• 4 куриных яйца – 3 для начинки и 1 для смазывания
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт пирога с сердцем, легким и луком:

1. Приготовить дрожжевое опарное тесто или взять готовое.

2. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на 1/3 растительного масла репчатый лук, отдельно, еще на 1/3 растительного масла, обжарить зеленый лук. 3 яйца сварить вкрутую. Сердце и легкое вымыть, залить холодной водой, сварить до готовности, затем пропустить через мясорубку и обжарить в оставшемся растительном масле.

3. Яйца нарезать кружочками

4. 2/3 теста раскатать в пласт и уложить на смазанный жиром противень. Уложить на него оба вида лука, затем ливер и яйца. Накрыть пластом из оставшегося теста и защипнуть края. Дать пирогу расстояться полчаса, смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на час.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.