Донской пирог с сердцем, легким и луком

Донской пирог с сердцем, легким и луком1 кг дрожжевого теста, 1 кг ливера (сердце, легкое), 1 кг зеленого лука, 2 головки репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 4 яйца — 3 для начинки и 1 для смазывания, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на 1/3 растительного масла репчатый лук, отдельно, еще на 1/3 растительного масла, обжарить зеленый лук. 3 яйца сварить вкрутую. Сердце и легкое вымыть, залить холодной водой, сварить до готовности, затем пропустить через мясорубку и обжарить в оставшемся растительном масле.

Яйца нарезать кружочками. 2/3 теста раскатать в пласт и уложить на смазанный жиром противень. Уложить на него оба вида лука, затем ливер и яйца. Накрыть пластом из оставшегося теста и защипнуть края. Дать пирогу расстояться полчаса, смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на час.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *