Жюльен с рисом и говяжьим языком

Жюльен с рисом и говяжьим языком1/2 стакана риса, 200 г отварного говяжьего языка, 1 луковица, 3 корнишона, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г твердого сыра, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, зелень укропа или петрушки.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить нарезанные тонкой соломкой корнишоны и жарить еще 1-2 минуты. Затем добавить томатную пасту, жарить 1 минуту, влить 1 стакан воды, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.

Выложить в соус нарезанный тонкой соломкой язык, тщательно перемешать и разложить по порционным формочкам для запекания. Обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до образования золотистой сырной корочки. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *