Ингредиенты:
• 1/2 стакана риса
• 200 гр отварного говяжьего языка
• 1 луковица
• 3 корнишона
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 100 гр твердого сыра
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• зелень укропа или петрушки
Рецепт жюльена с рисом и говяжьим языком:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
2. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить нарезанные тонкой соломкой корнишоны и жарить еще 1-2 минуты. Затем добавить томатную пасту, жарить 1 минуту, влить 1 стакан воды, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
3. Выложить в соус нарезанный тонкой соломкой язык, тщательно перемешать и разложить по порционным формочкам для запекания. Обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до образования золотистой сырной корочки.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.