Ингредиенты
• 0,5 кг тыквы
• 300 мл молочной сыворотки
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 30 гр сливочного масла
• 0,5 кг муки
• 50 гр тыквенных семечек
• растительное масло для выпекания
Рецепт тыквенного хлеба на молочной сыворотке в духовке:
1. Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи.
2. Все хорошо перемешать и накрыть салфеткой на 10 минут.
3. Тыкву натереть на мелкой терке.
4. Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.
5. Соединить подошедшие дрожжи, тыкву, сливочное масло, соль.
6. Частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто.
7. 3атем тесто поставить в теплое место на 1 час.
8. Форму в виде кирпичика смазать растительным маслом.
9. Выложить в нее в тесто и поставить для подъема в теплое место на 20 минут.
10. Верх хлеба смазать сладкой водичкой и посыпать тыквенными семечками.
11. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекать 35-40 минут.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru