Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке

Ингредиенты

• 0,5 кг тыквы
• 300 мл молочной сыворотки
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 30 гр сливочного масла
• 0,5 кг муки
• 50 гр тыквенных семечек
• растительное масло для выпекания

Рецепт тыквенного хлеба на молочной сыворотке в духовке:

1. Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи.

2. Все хорошо перемешать и накрыть салфеткой на 10 минут.

3. Тыкву натереть на мелкой терке.

4. Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

5. Соединить подошедшие дрожжи, тыкву, сливочное масло, соль.

6. Частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто.

7. 3атем тесто поставить в теплое место на 1 час.

8. Форму в виде кирпичика смазать растительным маслом.

9. Выложить в нее в тесто и поставить для подъема в теплое место на 20 минут.

10. Верх хлеба смазать сладкой водичкой и посыпать тыквенными семечками.

11. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекать 35-40 минут.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.