Ингредиенты:
• 3 картофелины
• 2 свеклы
• зеленый лук
• 2 маринованных огурца
• 1 банка консервированного тунца в масле или в собственном соку
• 1 куриное яйцо
• 70 гр твердого сыра
• 1 филе сельди
Рецепт салата из картофеля с рыбой и свеклой:
1. Картофель и свеклу отдельно отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
2. 3еленый лук и огурцы мелко нарезать.
3. С тунца слить жидкость, рыбу размять вилкой.
4. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать.
5. Сыр натереть на мелкой терке. У филе удалить кожу и косточки. Рыбу измельчить. В середину салатницы поставить сервировочное кольцо.
6. Вокруг кольца слоями выложить картофель, тунца, 2/3 зеленого лука, маринованные огурцы, свеклу. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
7. Сервировочное кольцо аккуратно вынуть из салата.
8. В пустую середину выложить слоями селедку, оставшийся зеленый лук, яйцо, сыр.
9. Каждый слой промазывать майонезом по вкусу (можно посолить). Украсить пожеланию.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru